Скумбрия, запечённая с сыром

Душистая рыба с овощами и сыром.

Как приготовить

    1. Рыбу разделать на филе. Филе посолить, полить вином и оставить в маринаде из белого вина приблизительно на час.

    2. Помидор очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    3. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть сливочное масло, выложить лук на сковороду и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры. Снять сместь с огня, перемешать, остудить.

    4. В теплую овощную смесь всыпать мелко нарезанную петрушку и растертый чеснок. Посолить. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и хорошо перемешать.

    5. Рыбное филе вынуть из маринада, немного подсушить, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. На каждую сторону примерно 2 минуты на среднем огне.

    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки фольгой, выложить рыбу. Сверху на рыбу выложить овощную смесь. Запекать 10-15 минут.

Скумбрия, запечённая с сыром
Время приготовления: 45 мин
Простота приготовления:
На порций по нужно
скумбрия охлажденная 1 тушка
мягкий сыр 20 грамм
помидор 1 шт
лук 20 грамм
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 грамм
вино белое 50 грамм
мука 20 грамм
масло растительное 100 грамм
лимон 20 грамм
соль, перец по вкусу