Медальоны из сёмги с картофелем

Нежное филе сёмги и пикантный овощной гарнир в одном блюде.

Как приготовить

    Охлаждённый медальон сёмги обернуть тонкой полоской рыбьей кожи и обвязать ниткой по кругу. Полоска кожи должна образовать «бортики». Сверху и снизу мякоть оставьте открытой.

    Застелите противень фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень медальоны, посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чистить картофель не нужно. Просто нарежьте клубни тонкими кружочками – прямо с кожурой.

    Грибы нарежьте слайсами о обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

    Выложите на медальоны кружочки картофеля и грибы. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите кружочек моцареллы.

    Запекайте медальоны в духовке: 20 минут при температуре 200 градусов.

    Гарнир блюду не требуется. Поэтому просто дополните медальоны бокалом белого вина.

Медальоны из сёмги с картофелем
Время приготовления: 15 мин
Простота приготовления:
На порций по нужно
Медальоны из сёмги 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Картофель молодой 100 грамм
Сыр моцарелла для пиццы 50 грамм
Перец белый молотый 1 грамм
Соль 1 грамм
Петрушка 5 грамм
Шампиньоны свежие 30 грамм