Кальмары-гриль

Ломтики кальмара в маринаде из трав. Ароматное и сочное блюдо для любителей морепродуктов.

Как приготовить

    Тушки кальмара вымыть и обсушить полотенцем, затем – разрезать на квадратные кусочки.

    Замариновать нарезанные кальмары в смеси из сока лимона, специй и оливкового масла. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник – минимум на 2 часа.

    Замаринованную мякоть кальмара нанизать на шпажки и обжарить на гриле – по 30 секунд с каждой стороны.

    Кальмаров-гриль подавайте к столу горячими, с кисло-сладким или острым соусом.

Кальмары-гриль
Время приготовления: 2 ч
Простота приготовления:
На порций по нужно
Очищенные тушки кальмара 500 грамм
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 1 пучок
Белый молотый перец 1 грамм
Соль 1 грамм
Сок лимона 15 грамм